Михаил Соколов: «Николаевская область похожа на квартиру, в которой давно не делали ремонт».

Лидер Николаевской областной партийной организации ВО «Батькивщина», депутат областного совета Михаил Соколов поделился своим видением перспектив развития Николаевщины. Беседа состоялась в эфире популярной авторской радиопрограммы «Пох с вами». Автор и ведущий передачи, известный журналист Игорь Пох поинтересовался у гостя, какие направления экономического развития области тот считает приоритетными; как характеризует действенность экономических реформ; что тормозит эффективность преобразований.

Михаил Соколов связывает преобразования в области с новыми подходами и новым менеджментом. Одним из первоочередных заданий областной власти, по его мнению, является начало эксплуатации Международного аэропорта «Николаев». «Меня радует, что руководство области всерьез занялось проблемой выведения предприятия из кризиса, — отметил Михаил Соколов. – Радует понимание того, что аэропорт – это не только воздушные ворота Николаева, это новые перспективы для развития бизнеса, туризма, привлечения инвесторов. Я детально изучал возможности и потенциал Николаевского аэропорта. Они оптимистичны. Необходимость в аэропорте огромная. Приведу такой пример. В прошлом году из аэропорта «Борисполь» совершили полеты 36 тысяч человек с николаевской пропиской. Значит, готовы летать и из Николаевского аэропорта. К сожалению, не так давно со стороны некоторых одиозных местечковых политиков звучали требования передать гражданский аэропорт военным. И это в то время, когда на территории области уже имеются два военных аэродрома. Тогда, имея полномочия первого заместителя главы Николаевского областного совета, мне удалось убедить киевские власти в ошибочности подобных действий. Аэропорт сохранили в собственности николаевской громады, и я уверен, мы скоро начнем летать с собственного аэропорта».

Начало функционирования аэропорта, безусловно, по мнению Михаила Соколова, привлечет инвесторов. Одним из наиболее крупных, перспективных и важных проектов для инвестиций он считает строительство мостового перехода, так называемый «японский мост». Несмотря на то, что долгие годы этот проект не реализовывался, лидер «батькивщиновцев» считает, что строительство мостового перехода – дело реальное. Важны только политическая воля, желание и настойчивость. «С началом функционирования моста существенно уменьшится нагрузка на аварийные Ингульский и Варваровский мосты и дорожное покрытие города, уйдет транзитный транспорт, — отметил Михаил Соколов. — Улучшится экологическая ситуация для населения Николаева и близлежащих районов; уменьшится количество аварийных ситуаций на дорогах; будут созданы дополнительные рабочие места во время строительства и повысится туристическая привлекательность города».

Михаил Владимирович поддержал стремление областной власти к наведению порядка в вопросе оплаты налогов на землю, выведению из тени платежей, которые могли бы реально пополнять бюджет области. В целом он убежден, что у Николаевской области есть немало точек роста. «Но, к сожалению, пока Николаевщина больше похожа на квартиру, в которой долго не делали ремонт, — отметил М.Соколов. – Думаю, пора приступить к серьезному, капитальному ремонту».

 

По материалам пресс-службы

Николаевской областной

парторганизации ВО «Батькивщина»

 

Поділитися у соцмережах:

Останні новини

«Батьківщина» вимагає розслідувати факти корупції щодо закупівлі ліків і медобладнання

«Батьківщина» вимагає розслідувати факти корупції щодо закупівлі ліків і медобладнання

«Батьківщина» голосувала проти афери уряду під назвою «медична реформа»

«Батьківщина» голосувала проти афери уряду під назвою «медична реформа»

«Батьківщина» знімає свої поправки до законопроектів про «медичну реформу», оскільки вважає її аферою

«Батьківщина» знімає свої поправки до законопроектів про «медичну реформу», оскільки вважає її аферою

Календар новин
Жовтень 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31