Не уступки, а открытый публичный мир

Николаевская областная парторганизация ВО «Батькивщина» обратилась к Президенту Украины с требованием пересмотреть Законы об особом статусе Донбасса и об амнистии для террористов. Такое заявление сделал на пресс-конференции и. о. руководителя николаевской областной организации «ВО Батькивщина» Михаил Соколов.
конференция
«Весь мир признал оккупацию Крыма, украинская политика не жестко отнеслась к той ситуации, а сегодня, этими законами, мы легализовываем оккупацию Донецка и Луганска» —  заявил он.
Особое возмущение у депутатов фракции «Батькивщина», лидера партии и рядовых членов вызывает сама процедура закрытого принятия этого закона, без обсуждения с общественностью.
— Как объяснить нашим матерям, что людей, которые убили их сыновей, нельзя трогать, садить, а нужно понять и простить? — говорит Василий Орел, руководитель городской парторганизации «ВО Батькивщина».
— Народная милиция, оговоренная в Законе — это легализация преступных групировок на территории Донецка и Луганска — говорит  общественная активистка, правозащитница Елена Кабашная.
Вместо принятых законов Михаил Соколов предлагает расширение полномочий для всех регионов:
«Дать большие полномочия на местах, не только Луганску и Донецку — каждой области, дать большие финансовые свободы и оставлять значительную часть финансовых средств в регионах.
Мы предлагаем не давать тем, кто был задействован в терроризме, права руководить этими областями, но предлагаем, чтобы переговорщик принимал решение амнистировать их или нет.
И мы считаем, что это не должны быть уступки, а открытый публичный мир».

Поділитися у соцмережах:

Останні новини

Тервиборчком на Одещині саботує рішення суду та не реєструє «Батьківщину»

Тервиборчком на Одещині саботує рішення суду та не реєструє «Батьківщину»

Суд над Саакашвілі – це маркер для світу, чи є в Україні верховенство права, – Юлія Тимошенко (ОНОВЛЕНО)

Суд над Саакашвілі – це маркер для світу, чи є в Україні верховенство права, – Юлія Тимошенко (ОНОВЛЕНО)

Юлія Тимошенко: Ростов не гумовий

Юлія Тимошенко: Ростов не гумовий

Календар новин
Грудень 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31