Пять шагов для победы

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о необходимости реализации Украиной комплексного плана, который позволит остановить российскую агрессию в стране.

«У нас должен быть свой план из пяти пунктов. Пункт номер один. Мы должны многократно усилить нашу оборону. И у нас есть возможность выигрывать и противостоять», — заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Интер».

Украина должна усилить свое дипломатическое представительство в европейских странах и Соединенных Штатах Америки. «Сейчас там работает сверхсильное российское лобби, и они разрушают нам путь в Европу. Россия уже добилась, чтобы Украина перенесла воплощение соглашения об ассоциации. А у нас четыре месяца не назначен посол в Германии, Франции, Англии, Польши и еще 20 послов», — отметила она.

«Третье. Перейти на формат переговоров с Россией с позиции силы, а это значит США-Европа-Россия-Украина, а не так, как сейчас протоколы подписываются ЛНД, ДНР в присутствии Зурабова», — подчеркнула лидер партии «Батькивщина».

Юлия Тимошенко также считает необходимым разработать специальную систему информационной политики в Европейском Союзе и в других ключевых странах мира. «Это безотлагательно нужно сделать. И последнее. Должна быть немедленно создана ставка главнокомандующего. Это означает, что Президент страны должен взять всю систему управления страной в свои руки, подчинить обороне все системы жизни, включая, полную перестройку на новый лад системы оборонной промышленности, замкнуть на себе все управление, а не тот хаос, который происходит сегодня», — подчеркнула она.

«Действовать нужно, а не верить этим меморандумам, которые Путин рождает для того, чтобы нас просто обезоружить и сделать так, чтобы мы не действовали. Победа не выпрашивается, победа добывается. А реформы нужно проводить даже в тяжелых условиях военной агрессии. Сегодня, к сожалению, этого не делается», — заявила Юлия Тимошенко.