Стране нужны не только долгосрочные стратегии, но и реальные действия сегодня

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что руководство страны одновременно с разработкой стратегии развития страны на долгосрочный период должно уже сегодня осуществлять конкретные шаги для изменений в Украине.
«У страны должна быть стратегия. Но меня всегда настораживает, когда говорят о 2020 годе, а не делают сегодня банальных вещей. Это означает, что просто хотят лишний раз втянуть людей в нереалистичные ожидания и ложные надежды», — сказала Юлия Тимошенко в интервью телеканалу «24″.
По ее мнению, власть при назначении на руководящие должности в стране должна реагировать на требование общества о проведении люстрации. «Вот приняли закон о люстрации, и теперь все люди думают, что это фикция, потому что на следующий день назначили губернатором Кировоградской области, а это назначают сегодняшние руководители государства, послемайданные, которых Майдан занес на руках на эти должности, назначили человека, который был и остается депутатом Партии регионов, который финансировал Антимайданы и титушек, и сейчас в Кировограде поднялась волна недовольства. Люди не допустили этого губернатора к выполнению своих полномочий», — отметила она.
«Зачем говорить о 2020 годе, о каких-то программах стратегического развития на десятки лет, когда можно назначить достойных людей, которые могут сегодня менять страну. Не принят еще закон о прокуратуре, который отнимает у прокуратуры все коррупционные рычаги воздействия на человека. Не принят закон об Антикоррупционном бюро, который дает право общественности, а не самой власти, контролировать коррупционеров на должностях. Лучше сделать несколько вещей, но правильных и сегодня», — убеждена лидер партии «Батькивщина».
Юлия Тимошенко считает, что такие действия новой власти вызывают у граждан пессимизм и разочарование. «Мы должны немедленно это исправить. Я очень хорошо помню, как предавали первую революцию, как я пыталась бороться и останавливать это предательство… Когда говорили, что это противостояние между Тимошенко и Ющенко. Это не было противостоянием двух человек, это было противостояние двух мировоззрений, двух уровней ответственности перед людьми за последствия революции. И сегодня, когда я вижу, что уже после второй тяжелой революции, которая далась ценой крови, продолжается та же плохая традиция, когда политики на самом деле меняют только фамилии на руководящих должностях, но они овладевают той же коррупционной системой и продолжают с этим жить, потому что им так удобно, потому что это дает им коррупционные доходы, потому что они не хотят отказываться от части власти. Поэтому сегодня очень важный вопрос перезагрузки страны, в том числе на парламентских выборах», — подчеркнула она.

«Я об этом говорю, потому что за большими прожектами иногда скрывается банальное отсутствие воли что-то менять. Поэтому в парламент нужно не допустить коррупционеров на мажоритарных округах, безвольных, слабых политиков, которые не способны ни страну защитить, ни реформы сделать, ни перезагрузку провести. Я верю в то, что люди, которые могут прийти в парламент, просто возьмут все в свои руки. И больше в политике безволия, хаоса, как сейчас, не будет», — заявила Юлия Тимошенко.

Поділитися у соцмережах:

Останні новини

Юлія Тимошенко зустрілася з Генеральним секретарем ЄНП

Юлія Тимошенко зустрілася з Генеральним секретарем ЄНП

На Миколаївщині відбулися конференції з висування кандидатів до ОТГ

На Миколаївщині відбулися конференції з висування кандидатів до ОТГ

Миколаївський «батьківщинівець» викрив махінації з ремонтом доріг

Миколаївський «батьківщинівець» викрив махінації з ремонтом доріг

Календар новин
Листопад 2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30