Все дипломатические и юридические усилия — на защиту Надежды Савченко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что 13 октября за ходом очередного судилища над украинской летчицей Надеждой Савченко, которую похитили из Украины и незаконно бросили за решетку в России, будут наблюдать представители Парламентской ассамблеи Совета Европы и партии «Батькивщина».

Об этом сообщает сайт лидера партии.

«13 октября будет суд. Суд будет по новым мерам, которые придумал Путин против Нади — это психиатрическая экспертиза. Это старые советские способы, когда против человека, который не покоряется, который способен говорить правду, используют эти методы. Наша команда вместе с представителями, в том числе ПАСЕ, собираются ехать на этот суд и немного там напомнить России, что не так все просто, когда они наших женщин бросают за решетку», — сказала Юлия Тимошенко  во время встречи с редакторами местных СМИ в г. Белая Церковь Киевской области.