Кандидат на посаду міського голови міста Первомайська Василий Барский

Предвыборная программа кандидата в мэры Первомайска Василия Барского

Наш город Первомайск никогда не имел достаточных ресурсов для полноценного развития и создания комфортных европейских условий жизни. Единственный правильный путь для построения  комфортного города при отсутствии достаточных финансовых ресурсов — это экономное, правильное распределение того, что у нас есть, и создание условий для будущего развития экономики.

Барский
К сожалению, ни один городской голова и ни один состав депутатов нашего городского совета об этом не задумывались. Каждая новая власть, соревновалась с предыдущей в выбивании на нужды города дополнительного финансирования из государственных фондов и областного бюджета. На этом функции власти заканчивались.  Кто-то выпрашивал больше, кто-то меньше, но жизнь, как мы видим, в нашем городе лучше не стала.

Бюджет Первомайска сегодня составляет 160 млн. гривен (плюс 100-250 миллионов гривен субвенций).  Денег для создания европейского уровня жизни в Первомайске недостаточно, и это очевидно. Почему же наша власть до сих пор ничего не сделала, чтобы хоть как-то приблизиться к цивилизованным стандартам? Ответ очень прост —  тотальная коррупция и неэффективное расходование бюджетных средств. Будучи депутатом городского совета  я увидел основные причины того, почему наша власть забывает о своих обещаниях как только заканчиваются выборы. С уверенностью могу сказать, что для коренного изменения ситуации в городе необходима победа над коррупцией, прозрачность всех решений исполкома и городского совета и подотчетность власти перед каждым жителем города. Только это даст возможность направить денежные потоки не в карманы коррупционеров,  а на создание комфортной жизни каждого жителя Первомайска.   Сегодня все кандидаты на должность городского головы обещают практически одно и то же. Нам с Вами надо выбрать того, кто сможет выполнить обещания и у кого для этого есть ресурсы и команда.
Имея опыт хозяйственника, который в своё время создал немало рабочих мест, я хорошо знаю, как приумножить бюджет города. Нужно не только правильно тратить, но и правильно зарабатывать. Мой трудовой стаж как руководителя начался с  19 лет и весь полученный опыт я хочу направить  на благо нашего города. Перечислю те шаги, которые планирую сделать, будучи мэром города:

Внедрение новых стандартов управления в систему здравоохранения и образования:

•    cделать профессию работников медицины и образования независимой, ответственной и уважаемой;
•    учитывать мнение  родителей в развитии образования, пациентов в развитии здравоохранения, творческих работников в развитии сферы культуры;
•    ни одной копейки в образовании не будет взято с родителей на ремонт классов и школ. Учитель должен учить, а не выполнять функции завхоза. Ремонт школ и классов — это проблема городского совета, а не директора школы или горожан.
Поддержка и развитие бизнеса :
• снять коррупционный налог с бизнеса ;
• обеспечить свободную конкуренцию ;
• предоставить гарантии на возможность развития бизнеса (предприниматель должен вкладывать  в развитие финансы, не боясь, что завтра придёт чиновник и  начнет диктовать свои условия).
Установление публичного контроля по кадровой политике
в горисполкоме:
Решения по назначению директоров коммунальных предприятий должны приниматься с учетом мнения горожан. Информация по доходам и расходам госслужащих и членов их семей должна быть общедоступной. Доходная и расходная части бюджета будут обсуждаться на общественных слушаниях. Каждый горожанин сможет внести свои предложения для рассмотрения на депутатских комиссиях.
Формирование корпуса профессиональных государственных служащих,
их социальная защита и усиление  ответственности:
Хочу, чтобы слово «чиновник» в нашем городе исчезло из лексикона. Профессиональные государственные служащие должны именно СЛУЖИТЬ населению города. Честная власть возможна только тогда, когда у неё нет секретов от народа. Мы примем новаторское решение которого так боятся работники исполкома на сессии горсовета, и установим видеокамеры, которые будут транслировать в онлайн режиме работу всех служб исполкома Первомайского городского совета. Это позволит создать эффективный общественный контроль за госслужащими и полную прозрачность принятия решений.
Доступность информации о коммунальных помещениях, которые сдаются в аренду, с указанием размера арендной платы.Принятие масштабной программы субсидирования создания рабочих мест для молодых специалистов.
Реформирование системы жилищно-комунальных услуг:
•    будет проведен полный независимый аудит всех коммунальных предприятий с целью определения их эффективности и резервов сокращения издержек. Результаты аудита будут обязательно обнародованы;
•    по результатам аудита на общественных слушаниях первомайцы определят, какие предприятия городу нужны, а какие необходимо ликвидировать, чтобы бюджет не нес убытков от нерентабельных структур.
•    обеспечим принятие сбалансированной программы по ремонту дорог. Будут установлены чёткие критерии очерёдности проведения ремонта и учтены современные стандарты.
•    одним из первых шагов нашей команды станет анализ тарифов в сфере ЖКХ. Процесс образования тарифов сделаем прозрачным. Информация о том, что тарифы назначают специалисты  НКРЕКП – это неправда.          НКРЕКП  назначает тарифы согласно  данным, которые подают специалисты наших коммунальных предприятий. Возьмём под строжайший контроль  данные расходов КП, которые подаются в НКРЕКП.
•    проведем проверки работы всех ОСББ города в связи с тем, что не все избранные руководители ОСББ честно выполняют свои обязанности. В нашем городе уже есть уголовные дела, возбужденные по фактам нарушений членами правлений ОСББ законодательства Украины. Мы считаем, что городской совет несет ответственность за те объединения граждан, которые он регистрирует на своей территории и которым передает имущество горожан стоимостью в миллионы гривен.
•    усилим материальную ответственность за ненадлежащее качество услуг и нарушение правил их предоставления. Утвердим методику обоснования тарифов по степени благоустройства, конструктивных и технических параметров дома.
Создадим коммунальное предприятие общественного транспорта для решения проблем внутригородских и междугородних перевозок.
Будет утвержден новый Генплан застройки города. Тем самым прекратится беспорядочная и бесконтрольная застройка.
Создадим условия для здоровой конкуренции:
В заседаниях каждого тендерного комитета смогут принимать участие активисты общественных организаций и политических партий, желающих контролировать закупки за бюджетные средства. Они будут иметь право голоса.
Работу важнейшего коммунального предприятия «Первомайский горводоканал» контролировать будет лично городской голова.
Именно это предприятие станет точкой роста и основным объектом реформирования городского коммунального хозяйства.

Вересень2017